Seit mehr als 30 Jahren verstecken die AWO Osterhase beim Sportplatz in Erbach-Bach Ihre Ostereier.

1984 wurde der Ortsverein Erbach gegründet kurz darauf wurde durch Mitglieder mit jüngeren Kinder der Antrag eingebracht eine Ostereier-Suchaktion durchzuführen. So kam der Beschluß zustande: Ostern 1985 Ostereier-Suchaktion im Bacher Wald beim Sportplatz.

Öffentliche Einladung erfolgte im örtlichen Gemeindeblatt und durch selbstgestaltete Plakate.

Viele Kinder mit Eltern kamen und hegten die Erwartung, daß sich dies jedes Jahr wiederholen sollte.

So kam es auch, es ist Tradition: Alle Jahre wieder legen die AWO-Osterhasen, bei steigender beliebtheit im Bacher Wald beim Sportplatz Ihre Eier aus.

Am Ostersonntag ab 10 Uhr ist es soweit, kleine und große Kinder durchforsten den Wald auf der Suche nach 500 versteckten Ostereiern.

Bei einem Kaffee, ein paar Wiener etc. und einem Schwätzchen untereinander geniesen die Eltern in der Zwischenzeit an der frische Luft den Start in den Ostersonntag.

VORSTAND OV ERBACH

Georg Hafner, Vorstandsvorsitzender